[일반] 코로나바이러스 감염증 에방수칙 안내
2020-02-20

학부모님 안녕하세요? 신종 코로나바이러스감염증으로 걱정이 많으시리라 생각합니다. 현재 학교에서는 개학을 대비하여 방역물품 준비 등 국가 감염병 위기 대응을 위해 노력하고 있습니다. 우리 학생들이 건강하게 생활할 수 있도록 가정에서도 함께 협조해주시기 바랍니다.

중국(홍콩, 마카오 포함)을 다녀온 학생입국 후 14일간 한시적 등교 중지 및 자율 보호(격리) 대상이므로 216일 이후에 입국한 학생은 입국 후 14일이 지난 후 등교 가능합니다. 아울러 개학 전 14일 전부터는 중국, 동남아권 뿐만 아니라 사람들이 많이 몰리는 지역의 여행이나 외출을 가급적 자제하여 주시기 바랍니다. 여행 후 14일 이내 발열 또는 호흡기 증상(기침, 인후통 등), 폐렴이 발생할 경우 보건소, 콜센터(지역번호+120 또는 1339)로 문의선별진료소에서 우선 진료받기의료진에게 반드시 해외여행력 알리기

216일 이후에 중국(홍콩, 마카오 포함) 다녀온 후 입국한 학생은 교무실 543-1311 연락부탁드립니다.

송우초등학교가 창작한 [일반] 코로나바이러스 감염증 에방수칙 안내 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.