2020-02-20

학부모님 안녕하십니까?

중국은 여행경보제도(외교부)에 의해 후베이성은 3단계(철수권고), 그 외 지역(홍콩, 마카오 포함)2단계(여행자제)의 여행경보 발령 중이며, 최근 중국 외에 일본태국싱가포르 등에서 유입 환자가 발생하고 있습니다. 이에 여행경보제도(외교부)와는 별도로 중국 외 지역으로부터의 코로나19 유입 방지를 위해 주요 국가지역에 대한 여행을 최소화하도록 하고, 불가피하게 방문이 필요한 경우는 중앙방역대책본부가 정한 예방수칙 준수 등 유의사항을 준수하여 주시기 바랍니다

송우초등학교가 창작한 [일반] 코로나바이러스 감염증 관련 여행 최소화 권고 안내 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.