박인
2018-04-10

학부모님 안녕하십니까?

본교에서는 학생보호 및 학교안전 강화에 대한 교육부의 가이드라인에 따라 학부모님을 포함한 모든 외부인에 대한 본교 교문 출입을 통제하고자 함을 다시 한번 알려드립니다.

다소 불편하시겠지만 사랑스러운 자녀들이 안전한 환경 속에서 마음 놓고 학교 생활에 전념할 수 있도록 하기 위한 조치임을 널리 이해하여 주시고 많은 협조 부탁드립니다. 감사합니다.

하교 시간 외에는 출입문(정문 및 기타 출입로 포함) 폐쇄합니다.

평일 09:00~ 13:00에는 정문을 제외한 모든 출입문을 폐쇄하니 정문을 이용바랍니다.

2. 일과시간(평일 08:00~ 16:30)학부모 및 외부인의 학교 출입을 통제합니다. 학교에 용무가 있으신 학부모님께서는 본교 본관 1층에 행정실에서 출입대장에 기록 후 일일방문증을 발급받으셔야 교내에 출입하실 수 있습니다.

3. 자녀를 데려다 주실 때나 마중 하실 경우 교문 밖에서 기다려 주시기 바랍니다.

(단 학생이 다쳤을 경우나 아픈 경우는 제외함.)

4. 학생 개인 사물함에 비상용 소형 우산, 학습준비물 등을 미리 비치해 두어 준비물 등을 전해주시는 이유로 학교에 방문하는 것을 지양해 주십시오.

5. 선생님과 상담을 해야 할 경우는 미리 약속을 잡아주십시오.

학교 출입 시 행정실에서 일일방문증을 발급받아 출입하시기 바랍니다.

6. 학교행사(운동회, 졸업식, 학교방문의 날 등)로 인한 교문 출입 개방 시간은 행사 시 별도로 안내해 드리겠습니다.

7. 학생 보호를 위해 16:30 이후 교실에 두고 온 물건을 가지러 학교에 오는 것을 금지합니다.(긴급한 경우 담임 선생님과 통화하세요.)

8. 학교 내 무단 출입자를 발견하는 즉시 학교로 신고합니다.

2018. 4. 10.

송우초등학교장

송우초등학교가 창작한 [일반] 학생보호 및 학교안전 강화를 위한 교문 출입 통제 안내 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.